martes, 19 de marzo de 2013

"Todos ven lo que tú aparentas; pocos advierten lo que eres."

Cuarta entrega del trabajo de Ciencias::                                              
Teniendo en cuenta que este trabajo es de forma casual y se realiza con todo el cariño del mundo y por supuesto del mio, estamos con la señora Vicenta conocida como ¨La Vicent¨que nos va a enseñar su día a día que comparte con su vecina y que se ayudan en una convivencia de lo mas sorprendente por llamarlo si no lo es que así era una gran amistad.Dolores como se llamaba la amiga de ¨La Vicent¨ me contó que ella cocinaba algunos platos y que me daría una receta para publicarla en el articulo que escribiría para su amiga.  
Dado que sé lo prometí y  para quien quiera probar esta magnifica receta estos son los ingredientes:            

Merluza a la Marinera --::--  Hacer en el horno --::~-                           

Ingredientes::                                                                                                                                                              
  -Merluza.-                                                                                                                                                                    
  -Gambas;- Almejas;- Aceite de Oliva;- 2 Cebollas grandes;- Sal;- Pimienta en grano;- Zumo de Limón;-y Perejil,,                                                                                                                                                              

 Preparación::--:;                                                                                               
  1º.- Empezamos con una cacerola y ponemos la cabeza de la  merluza,un chorreón de aceite, la cebolla cortada en aros, el perejil y lo cubrimos con agua y lo dejamos cocer para conseguir el caldo que luego utilizaremos.                                                                                                                                                        
  2º.- En esta parte cortaremos la cebolla en juliana y la sofreímos hasta que este dorada y a continuación la extenderemos en una fuente de barro apropiada para el horno.                                                                  
  3º.- No olvidamos encender el horno a unos 200 grados para que este caliente cuando lo tengamos que utilizar.                                                                                                                                                          
  4º.- Vamos con la merluza y polvoreamos en harina y sofreímos en la sarten donde freimos la cebolla y colocamos encima de la cebolla en la fuente de barro.                                                                                
                                                                                    
5º.- Una vez que tenemos la merluza en la fuente, le añadimos por encima unos granos de pimienta negra, las  gambas peladas, el zumo de limón, las almejas y un vaso del caldo que preparamos antes.                              
                                     
6º.- Ya tenemos la fuente lista con todos los ingredientes  la colocamos en el horno durante unos 15-20 minutos y nadas más a disfrutar y compartir con tus amigos, buen provecho y salud.                                                    


                                               

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario